Основные технические параметры
Габариты кузова и клиренс
Расход топлива
Мощный двигатель снабжен системой отключения четырех цилиндров для оптимизации расхода топлива (Active Fuel Management), который используются в гоночном Corvette Stingray. В итоге заявленный расход топлива внедорожника на трассе составляет порядка 10,6л/100 км, в смешанном режиме 13,4 литра,а при езде по городу мотор потребляет в среднем 18,3 литра.
Силовой агрегат надежно работает на бензине АИ-95 в тандеме с 6-ступенчатой коробкой-автоматом Hydra-Matic, поддерживающей высокую динамику разгона. Поскольку при этом ходовая часть испытывает высочайшие нагрузки, производитель укомплектовал машину дисковыми тормозами, которые рассчитаны на период эксплуатации, в два раза превышающий стандартный.
Тормозная система и подвеска
Тормозная система дисковая на всех колесах. Оснащена электроникой, способной перераспределять тормозные усилия на каждой колесо. Тормозные диски изготовлены по технологии Duralife, обеспечивающей увеличение срока службы вдвое. Передние тормозные диски вентилируются.
Тормозные диски небольшого размера. Учитывая, что машина весит более трех тонн, то рассчитывать на моментальное торможение на скорости не приходится. На высокой скорости даже при резком нажатии на тормозную педаль замедление происходит линейно. Процесс движения на высоких скоростях требует расчета.
Подвеска пружинного типа. Сзади установлена пневмоподвеска, способная удерживать уровень вне зависимости от загрузки автомобиля.Задняя подвеска оснащена системой автоматического контроля уровня (ALC), что позволяет поддерживать нужное положение задней подвески при любых нагрузках и типах буксировки.
Передняя часть подвески независимая, имеет верхние кованые алюминиевые рычаги и нижние рычаги из алюминиевого сплава. Такая подвеска входит в базовую комплектацию.
В расширенной комплектации LTZ применили для адаптивную подвеску Magnetic Ride Control c системой регулирования жесткости на каждом из четырех амортизаторов путем изменения вязкости жидкости, ранее применяемую для своих спортивных автомобилей.
В зависимости от качества дорожного покрытия подвеска способна изменять свою жесткость каждые 10-15 миллисекунд, благодаря системе MRC. Такое интеллектуальное изменение качества отработки подвески позволило сделать управление полностью автоматическим, не создавая специальных ручных режимов управления через панель приборов.
По отзывам водителей такая подвеска на малой скорости ведет себя мягко и плавно, изящно отрабатывая любые неровности дороги без пробива, и на большой скорости (выше 140 км/час) приобретает некую жесткость, которая не позволяет появляться крену при поворотах, исключает «парусность» и малейшее «рысканье» на трассе.